SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2016/46 vom 30. Januar 2018 , Entscheid Versicherungsgericht, 30.01.2018 - Sg Versicherungsgericht (2018)
Art. 25 Abs. 1 Satz 1 ATSG. Art. 53 Abs. 2 ATSG.Ist eine Einnahmen- oder Ausgabenposition für die Berechnung der jährlichen Ergänzungsleistung fälschlicherweise in einem kantonalen Beschwerdeentscheid als korrekt bestätigt worden, kann der entsprechende Fehler später (weder ex tunc noch ex nunc) von der Verwaltung wiedererwägungsweise korrigiert werden, weil die materielle Rechtskraft eines Gerichtsurteils einer solchen Korrektur entgegensteht (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St .Gallen vom 30. Januar 2018, EL 2016/46).